Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заключение отправили на свалку: экс-глава волгоградского Роспотребнадзора отделался условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего руководителя регионального управления Роспотребнадзора к 2 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Как пишет V1.ru, речь идет о Александре Злепко. Как установило следствие, чиновник в апреле 2017 года при отсутствии законных оснований выдал компании «ЭкоТехСервис» экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключения.

Благодаря этим документам организация смогла получить лицензию на деятельность по обращению с отходами I–IV классов опасности и заключить контракт на утилизацию отходов свалки в Кировском районе Волгограда на сумму в почти 813 млн рублей. В дальнейшем выяснилось, что у фирмы отсутствует необходимое для проведения таких работ оборудование. Фактически часть работ выполнена подрядчиком не была. Дело о мошенничестве в отношении бывшего директора «ЭкоТехСервиса» Юрия Дергачева находится на рассмотрении суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале