Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Душ 2 раза в неделю: Минюст предложил смягчить условия содержания в российских СИЗО

30.03.2022 / 18:56 Новости Минюст, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Минюст разработал проект поправок в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов и колоний.

Нововведения предполагают смягчение условий содержания заключенных, следует из документа. Им предлагается разрешить заниматься спортом в специальных местах, заказывать медикаменты, одежду и даже химчистку, вызывать врачей. Также из СИЗО и колоний могут разрешить делать банковские переводы.

Арестантам, согласно предлагаемым изменениям, позволят хранить термобелье, алюминиевую посуду, пластиковые контейнеры для хранения продуктов и еду, не требующую термической обработки. Также среди нововведений предусмотрено право для заключенных пользоваться электробритвой и лежать на постели вне предназначенное для сна время. Количество посещений душевой хотят увеличить с одного раза в неделю до двух.

Также предлагается смягчить правила обыска — его нужно будет проводить с помощью технических средств без раздевания заключенного. Если снять одежду все-таки необходимо, это нужно делать за ширмой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале