Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Под алкоголем и наркотиками: капитану ФСБ дали 7 лет колонии за смертельное ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника управления ФСБ по Кабардино-Балкарии (КБР) Тимура Ахмедова к 7 годам лишения свободы.

Его признали виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в суде. Также Ахмедова лишили звания капитана запаса.

Как установило следствие, 17 января прошлого года чекист ехал по Нальчику на своем Ford Focus в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и сбил пешехода. На следующий день пострадавший скончался в больнице.

Сам Ахмедов вину в совершении преступления не признавал. Он возлагал ответственность за ДТП на погибшего, который переходил дорогу в неположенном месте. Суд оценил его позицию как необоснованную.

Также было установлено, что срок действия водительских прав Ахмедова истек еще в 2014 году, а страховой полис ОСАГО на автомобиль не действовал с марта 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале