Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Работник нарасхват: начальника военной метеорологии оштрафовали за служебный подлог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил капитана одной из войсковых частей, начальника метеорологической службы Александра Орлова к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Как установило следствие, подчиненный капитана сообщил о желании уволиться и перейти на другую работу.

Орлов, опасаясь попасть в немилость руководства за плохую работу с кадрами, предложил освободить сотрудника от исполнения обязанностей, но оставить в штате, чтобы тот смог формально быть трудоустроенным на двух работах. С 9 июля подчиненный перешел на новое место, но капитан вносил в табели учета рабочего времени недостоверные сведения о его суточных дежурствах. Более того, Орлов убедил руководство заключить с сотрудником дополнительный договор на работу на 0,4 ставки. В результате подчиненный с июля 2018 года по август 2021-го необоснованно получил зарплату на 433,5 тыс. рублей.

При вынесении решения суд учел, что Орлов признал вину, раскаялся и погасил ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале