Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На экс-главу ГИБДД Приморья завели еще 2 дела о взятках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего начальника УГИБДД УМВД по Приморскому краю Олега Зубакина возбуждены еще 2 уголовных дела о получении взяток.

По версии следствия, в 2016-2019 годах Зубакин и его подчиненные получили от двух кандидатов на водительские права 45 тыс. и 100 тыс. рублей за помощь со сдачей экзаменов, сообщили в региональной прокуратуре.

О возбуждении первого дела на Зубакина стало известно в середине февраля. Тогда его отпустили под обязательство о явке, но вскоре арестовали. По версии следствия, в 2016-2021 годах полицейский регулярно получал по 50-120 тыс. рублей за помощь в сдаче теоретического и практического экзаменов на водительские права.

В сентябре прошлого года были задержаны начальник МРЭО ГИБДД УМВД по Приморскому краю Александр Белов и 7 его подчиненных. Их также подозревают в получении взяток. По версии следствия, в 2018-2021 годах экзаменаторы получили через посредника 2 взятки на 65 тыс. и 50 тыс. рублей за беспрепятственное прохождение экзамена на водительские права. В деле могут появиться и другие эпизоды, отмечали следователи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале