Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сыграл в наперстки с датами: глава ГУ МВД Москвы отрицает участие в охоте с подстреленным человеком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава ГУ МВД Москвы Олег Баранов спустя более 2 месяца решил прокомментировать свое предположительное участие в охоте в Тверской области, в ходе которой был подстрелен человек.

Во время заседания Мосгордумы Баранов заявил, что в понедельник, 17 января, когда по якобы данным СМИ произошел инцидент, он находился на работе, передает РИА «Новости». Руководитель глава сообщил, что в дальнейшем не собирается комментировать этот вопрос, как не имеющий отношения к работе полиции.

При этом как ранее писал ряд СМИ и телеграм-каналов и подтверждали источники ПАСМИ, инцидент произошел в ночь на воскресенье, 16 января, а не 17-го, как утверждает Баранов. В тот день издание SOTA обратилось в московский главк, где им заявили, что у Баранова выходной.

В ходе охоты, в которой предположительно участвовал Баранов и другие высокопоставленные сотрудники полиции, выстрелом в живот был ранен владелец охотхозяйства Вячеслав Сальников. Сначала сообщалось, что он скончался в НИИ им. Склифосовского, куда был доставлен на вертолете, затем информацию о гибели опроверг его сын. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале