Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Краснов обиделся на «ксенофобию»: Генпрокуратура России выходит из МАП

Фото: пресс-служба Совета Федерации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура России выходит из Международной ассоциации прокуроров (МАП).

Соответствующее письмо генпрокурор Игорь Краснов направил руководителю организации Хану Мораалу. Его текст опубликован на сайте надзорного ведомства. Краснов начал письмо с того, что Генпрокуратура России входила в МАП 25 лет. Он выразил благодарность многим зарубежным коллегам за сотрудничество.

«Повсеместно, в том числе в средствах массовой информации западных стран, мы наблюдаем унижения и преследования всех русскоговорящих, включая женщин и детей, угрозы и призывы к их убийству, варварскому причинению физического вреда, неприкрытой травле, по уровню истерии и безумия, сравнимых с периодом, предшествующим геноциду по национальному признаку населения в 30-40-е годы прошлого века. При этом проявления ксенофобии и расизма культивируются при молчании со стороны МАП. Более того, имеются все признаки вовлеченности ее отдельных членов и сенаторов в указанные дискриминационные процессы», — пояснил Краснов причины выхода из организации.

Также глава российской генпрокуратуры сообщил о разрыве соглашения о сотрудничестве по обеспечению деятельности регионального представительства МАП в Санкт-Петербурге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале