Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Тюмени экс-начотдела Росимущества вместе с отцом подозревают в хищении земли на 100 млн

Михаил Захаров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский районный суд Тюмени заключил под стражу бывшего начальника отдела управления земельным фондом регионального управления Росимущества Захара Захарова и руководителя службы безопасности Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Михаила Захарова.

Аналогичная мера пресечения избрана для Александра Томилова и Дениса Авдеева, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона. Сергея Скоробогатова отправили под домашний арест.

По версии следствия, соучастники занимались хищением федеральной земли. По поддельным документам им якобы удавалось переоформлять участки на себя, а затем продавать. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила 100 млн рублей.

По данным портала «НашГород», Михаил и Захар Захаровы приходятся друг другу соответственно отцом и сыном. Михаил Захаров ранее являлся руководителем оперативной группы временной группировки отделов и подразделений МВД Заводского района Грозного.

Как сообщили в пресс-службе межрегионального территориального управления Росимущества  в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, уголовное дело было возбуждено по заявлению управления, поданному в СУ СКР по Тюменской области 21.03. 2022.  “МТУ Росимущества активно сотрудничает со следственными органами. Среди арестованных и задержанных по данному делу лиц действующих сотрудников МТУ Росимущества нет”, — отмечается в пресс-релизе. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале