Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Со второй попытки: экс-главе комитета по имуществу Саратова дали 5,5 лет колонии за взятки

18.03.2022 / 10:47 Новости Саратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Волжский райсуд Саратова приговорил экс-председателя комитета по управлению имуществом города Елену Салееву к 5,5 годам колонии общего режима.

Ее признали виновной в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщили в суде. Бывшему начальнику отдела муниципального земельного контроля комитета Андрею Краснову дали 6,5 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, Салеева и Краснов в период с июля 2015 года по июль 2016-го получили от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова взятку в размере 17 млн рублей. В обмен чиновники якобы способствовали изменению разрешенного вида использования земельного участка, его передаче в аренду другим лицам и получении разрешения на строительство.

В апреле прошлого года тот же Волжский райсуд Саратова оправдал экс-чиновников, однако апелляция отменила приговор и отправила дело на пересмотр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале