Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Брусчатку проложили к изолятору: арестован замглавы администрации Ставрополя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Ставрополя заключил под стражу заместителя главы администрации города Ивана Скорнякова.

Мера пресечения будет действовать в течение 2 месяцев, сообщили в региональной прокуратуре. В среду, 16 марта, стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении Скорнякова.

В 2019 году комитет городского хозяйства, который возглавляет Скорняков, заключил с компанией «Технология» контракт на 449 млн рублей. Подрядчик должен был благоустроить прилегающие территории Комсомольского и Пионерского прудов в городе. По версии следствия, вице-мэр не осуществил в установленном порядке приемку работ. В результате «Технологии» были перечислены более 25 млн рублей за приобретение и укладку брусчатки. Фактически эти работы выполнены не были.

Кроме того, незадолго до заключения под стражу стало известно о новом эпизоде в уголовном деле. Он касается контракта на благоустройство двух скверов, заключенного с той же «Технологией». Его стоимость составляла более 214 млн рублей. Из-за того, что Скорняков не провел должной проверки, подрядчику выплатили 15,7 млн рублей за фактически не выполненные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале