Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Погоня до смерти: пятигорских полицейских будут судить за превышение полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении командира взвода №2 в составе отдельной роты ДПС ОГИБДД по Пятигорску Романа Такташова и инспектора взвода Андрея Гладкова.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в СКР. Отдельно Гладкову вменяют причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

19 марта 2017 года Гладков, Такташов и еще один инспектор Рубен Гаспарян пустились в погоню за автомобилем, водитель которого не стал останавливаться по их требованию. По версии следствия, догнав машину, полицейские начали избивать водителя и пассажира. Гладков якобы нанес не менее 1 удара в грудь водителя, из-за чего тот скончался.

Гаспаряна, который признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, ранее приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале