Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Закошмарили бизнесмена: полковников МВД и ФСБ в Москве приговорили к 20 годам строгача за вымогательство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд приговорил бывшего замначальника управления по раскрытию преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, ГУУР МВД России Евгения Кузина и экс-замначальника управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова к 11 и 9,5 годам колонии строгого режима соответственно.

Также им назначили штрафы в почти 84 млн и 56 млн рублей и лишили званий полковников, сообщает «МК». Силовиков признали виновными в получении взятки. Как установило следствие, Кузин и Фролов получили 25 млн рублей от бизнесмена Миро Амадяна, угрожая привлечь его к ответственности за убийство предпринимателя Владислава Ельчина и его водителя. Через некоторое время Амадян обратился в ФСБ, пожаловавшись на притеснения.

Кузина и Фролова задержали в начале прошлого года. Ранее ПАСМИ подробно рассказывало об их уголовном деле. Также Фролов является фигурантом дела о получении взяток от представителей банка «Кредитимпэкс» и хищении доли в девелоперской компании стоимостью 638 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале