Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: взяткодатель-рекордсмен у Шойгу, генеральский срок у Колокольцева и вражеский реестр у Володина

Новости о коррупции за 11 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бизнесмен ответит за 300-миллионную взятку

Главная военная прокуратура направила в  суд уголовное дело  бизнесмена Алексея Калитина, который обвиняется в даче рекордной взятки сотрудникам Минобороны на сумму в 368 млн рублей. Дело будет рассматриваться в особом порядке.

По версии следствия, предприниматель регулярно платил сотрудникам Минобороны за получение контрактов на поставки кухонного оборудования, а затем завышал цены на товары. В итоге ведомству Сергея Шойгу был нанесен ущерб в  650 млн рублей. Дело получателей взяток с лета прошлого года слушается в 235-й гарнизонном военном суде.

Генералу МВД заменили условный срок на реальный 

Бывший начальник УМВД по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов уже получил свой срок — 8,5 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в смертельной аварии.

В 2019 Митрофанов уже был осужден за взятки, злоупотребление полномочиями и мошенничество. Тогда ему дали 8 лет лишения свободы условно, но теперь тот приговор был отменен, и по совокупности преступлений назначено реальное наказание.

Госдума приняла закон о реестре физлиц-иноагентов

Нижней палате парламента хватило двух дней на принятие поправок о создании  единого списка иноагентов — физических лиц. Данные поправки в закон об электронном голосовании были внесены на рассмотрение 9 марта, вчера прошло второе чтение, а сегодня — третье.  

В новый реестр предлагается вносить не только самих физлиц-иноагентов, но и действующих и бывших руководителей, учредителей, членов, участников и работников НКО-иноагентов и СМИ-иноагентов. 

Другие события 11 марта: экс-главу иркутского Минимущества отправили в СИЗО, экс-главе ставропольского Минтуризма вменили 65 млн рублей ущерба, ФСБ завела дело на замминистра строительства Омской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале