Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Парикмахерская уложилась в сроки: экс-заму Золотова смягчили приговор

Сергей Милейко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й Западный окружной военный суд смягчил приговор бывшему замдиректора Росгвардии Сергею Милейко на 2 месяца, исключив из приговора квалифицирующий признак о злоупотреблении доверием.

В остальном в удовлетворении апелляционной жалобы защите было отказано, передает «КоммерсантЪ». Подельнику Милейко, бывшему начальнику КЭО дивизии имени Дзержинского майору Кириллу Прокудину также снизили приговор на 2 месяца.

Защита в ходе судебных заседаний пыталась доказать, что выводы эксперта, на основании которых был вынесен приговор, являются надуманными. Также адвокаты утверждали, что срок давности по делу якобы истек еще в мае 2021 года, а следовательно дело должно быть прекращено. Суд с их доводами не согласился.

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил Милейко к 6 годам колонии общего режима в июле прошлого года. Прокудину дали 4 года. Как установило следствие, Милейко передал супруге ведомственную квартиру, в которой она открыла парикмахерскую. Защита настаивала, что квартира никогда не находилась в собственности Росгвардии или Росимущества.

Милейко также является фигурантом дела о закупках обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам, ущерб по которому оценивается в сумму более 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале