Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: неуязвимый прицеп Путина, курортные иски Краснова и нулевые доходы Навального

Новости о коррупции за 28 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президента России не волнуют персональные санкции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об “индифферентном” отношении Владимира Путина к персональным санкциям западных стран. По словам представителя Кремля, у главы государства нет никаких активов, кроме задекларированных автоприцепа и квартиры.

Между тем,  на фоне заявлений о санкциях против Путина из Германии в Калининград  вывезли яхту Graceful («Грациозная») стоимостью в 5,7 млрд рублей.  Журналисты располагают данными, позволяющими связывать роскошное судно с российский преиздентом.

Европейские страны лишают россиян роскоши

Телепропагандист Владимир Соловьев, также попавший под санкции, несет серьезные потери. Оказывается, в 2020 он решил  вложится в недвижимость на итальянском озере Комо — к имеющимся двум виллам прикупил первый этаж некоего здания, а также затеял дорогостоящий ремонт в своем основном особняке.

Понятно, что одним Соловьевым и Италией дело не ограничится. Так, президент Франции Эммануэль Макрон потребовал провести полную инвентаризацию имущества россиян, попавших под санкции  с целью его дальнейшего изъятия. Речь идет о виллах, яхтах и люксовых автомобилях.

Генпрокуратура пытается вернуть профсоюзную недвижимость

Ведомство Игоря Краснова тоже заинтересовалось дорогостоящей недвижимостью, правда, находящейся на российских курортах. Надзор пытается вернуть в госсобственность имущество, которое якобы незаконно было распродано Федерацией независимых профсоюзов России.

Иск генпрокуратуры к  ФНПР, ее председателю Михаилу Шмакову, дочернему предприятию «Курортное управление Кисловодска» и ряду частных компаний и предпринимателей принят Гагаринским райсудом Москвы. Точная стоимость активов не уточняется, однако речь может идти о миллиардах рублей.

Эксперты не обнаружили наживы на донатах ФБК*

На очередном заседании суда по делу о мошенничестве на 2,7 млн рублей и неуважении к суду в отношении  Алексея Навального выступил эксперт Следственного комитета России Снегирев. На вопрос Навального, сколько денег от Фонда борьбы с коррупцией* поступило на счета его семьи, эксперт ответил “ноль”.

Кроме того, об отсутствии претензий к оппозиционеру заявил один из четверых потерпевших — пенсионер, якобы пожертвовавший ФБК* 50 тыс. 100 рублей.  Он сообщил о намерениях отозвать иск о причинении ущерба, а также признался, что заявление на Навального  за него написал юрист Илья Ремесло.

Другие события 28 февраля: экс-вице-мэр Воронежа попросил отправить его в Украину вместо срока за взятку, бывший главный астраханский борец с коррупцией отделался штрафом, экзаменаторов ГИБДД в Татарстане отправили в колонию.

*Организация признана экстремистской и ликвидирована

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале