Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: меховой бизнес у Колокольцева, упорный квартирант у Краснова и китайские печи у Рогозина

Новости о коррупции за 24 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главный антикоррупционер Приамурья арестован за взятку

Благовещенский горсуд Амурской области заключил под стражу бывшего начальника  УЭБиПК УМВД по Амурской области Романа Хромченко. Его обвиняют в получении взятки.

По неофициальным данным, антикоррупционер требовал ежемесячную плату в 500 тыс. рублей от местной предпринимательницы, занимающейся торговлей шубами. В обмен обещалось общее покровительство.

Хромченко был отстранен от службы в сентябре прошлого года после того, как пятеро  его подчиненных, включая заместителя, были задержаны за крышевание подпольного казино. Месяц назад полицейский уволен из органов внутренних дел.

Новосибирского экс-прокурора выселяют из квартиры

Прокуратура Новосибирской области обратилась в суд с иском о выселении из служебного жилья семьи бывшего главы регионального надзора Владимира Фалилеева. Истец утверждает, что добровольно покидать квартиру после выхода Фалилеева на пенсию он и его родня отказались. 

Впрочем самому бывшему прокурору квартира сейчас без надобности — он находится в СИЗО по обвинению в коррупции.  По версии следствия, Фалилеев  регулярно получал взятки от руководства местного ТЦ «Восток» и представителей  организованного  преступного сообщества «Первомайские».

Структуру “Роскосмоса” обманули на госконтракте

Московский суд приступил к рассмотрению уголовного дела о хищении средств входящего в «Роскосмос» «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». В мошенничестве обвиняют гендиректора частной компании, поставившей НПО некачественную печь для изготовления комплектующих для космических кораблей. 

По версии следствия, бизнесвумен приобрела оборудование в Китае за 13,1 млн рублей и перепродала его структуре ведомства Дмитрия Рогозина за 38,8 млн рублей, положив разницу в карман.

При этом печь оказалась не соответствующей техзаданию и неработоспособной, поэтому фигурантке вменили ущерб, равный полной стоимости контракта.

Другие события 24 февраля: в Лондоне арестовали предполагаемый дом Ротенбергов, экс-зампред правительства Бурятии отделался условкой за хищение 67 млн, потерпевший по делу Навального требует от него 5 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале