Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Эксперт СКР: семья Навального получила «ноль денег» со счетов ФБК*

Алексей Навальный

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На очередном заседании по уголовному делу о мошенничестве и неуважении к суду в отношении оппозиционного политика Алексея Навального выступил эксперт Следственного комитета России Снегирев.

Скажите, пожалуйста, сколько денег поступило лично мне от Фонда борьбы с коррупцией? — цитирует Навального «Медиазона»**.
Ну ноль, вроде бы, — отвечает Снегирев.
— А на счета моих детей и жены? Из экспертизы следует, что их счета вы тоже изучали.
— Ну тоже ноль.

Лефортовский райсуд Москвы рассматривает дело в рамках выездного совещания в исправительной колонии №2 Владимирской области, где содержится Навальный. Оппозиционера обвиняю в мошенничестве с пожертвованиями 4 человек на общую сумму в 2,7 млн рублей. Соратники Навального усомнились в добросовестности действий двоих потерпевших. Еще двое, находящиеся под уголовными делами, по мнению сторонников Навального действуют под давлением. Ранее в СКР заявляли о 300 тыс. пострадавших и ущербе в 356 млн рублей.

*Организация признана экстремистской на территории Российской федерации и ликвидирована
**Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале