Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пропагандист в Комо: Соловьев купил третью недвижимость в Италии перед попаданием под санкции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Журналист Владимир Соловьев купил третью недвижимость в Италии в 2020 году. Речь идет о первом этаже дома на берегу озера Комо.

Об этой недвижимости сообщил расследователь Никита Кулаченков. Он опубликовал выписку на недвижимость в своем Twitter. Кроме того, по данным Кулаченкова, Соловьев не так давно начал ремонт за €350 тыс. в своем основном доме в Италии. О двух виллах Соловьева, приобретенных в 2015 году, стало известно ранее. Сам журналист тогда не стал отрицать владение этой недвижимостью и заявил, что является состоятельным человеком.

Ранее Соловьев попал под санкции Евросоюза после объявления «спецоперации» на Украине. «Пользоваться недвижимостью Соловьев не сможет, поскольку санкции предусматривают запрет на въезд и транзит через ЕС. Возможно, там смогут жить родители и семья, но тут зависит от итальянских властей, которые могут счесть это непрямым получением выгоды для самого Соловьева», — пишет Кулаченков. Он пообещал передать данные о недвижимости и банковских счетах Соловьева и его родственников итальянским властям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале