Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Крыша» без крыши: экс-прокурора Новосибирской области выселяют из служебной квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Октябрьский райсуд Новосибирска поступил иск региональной прокуратуры к бывшему главе ведомства Владимиру Фалилееву.

Надзорное ведомство просит выселить семью экс-прокурора из служебной квартиры, передает «КоммерсантЪ». Истец утверждает, что добровольно покидать квартиру после выхода Фалилеева на пенсию он и его родня отказались. Первое заседание пройдет в апреле.

Фалилеев и его экс-заместитель Андрей Турбин были задержаны на прошлой неделе. По версии следствия, экс-глава прокуратуры Новосибирской области регулярно получал взятки от руководства ТЦ «Восток». Также дело может быть связано с организованным преступным сообществом «Первомайские».

Фалилеев в 2005-2008 годах возглавлял читинскую прокуратуру. До 2015 года был прокурором Забайкальского края. После этого перешел на аналогичный пост в Новосибирскую область. В 2018 году он досрочно ушел в отставку на фоне масштабной проверки со стороны Генпрокуратуры. Тогда постов также лишились заместитель генерального прокурора Иван Семчишин, первый заместитель прокурора области Любовь Кузьменок и Турбин. 40 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поводом для проверки, по некоторым данным, могла стать коррупционная связь работников прокуратуры с бизнесменом Олегом Яровым. За превышение должностных полномочий в интересах предпринимателя сейчас судят бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале