Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сантехник выписал счет: потерпевший по делу Навального требует от него 5 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Александр Кошелев, который проходит потерпевшим по уголовному делу в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, потребовал взыскать с него 4 млн рублей компенсации морального вреда и 1 млн, выплаченный в качестве пожертвования.

Кошелев утверждает, что Навальный якобы похитил у него пожертвованные на избирательную компанию деньги, передает ТАСС. Также он утверждает, что его несовершеннолетняя дочь якобы увлекалась «идеями» Навального, посетила организованную им акцию протеста и впала в депрессию.

Лефортовский райсуд Москвы рассматривает дело в рамках выездного совещания в исправительной колонии №2 Владимирской области, где содержится Навальный. Оппозиционера обвиняю в мошенничестве с пожертвованиями 4 человек на общую сумму в 2,7 млн рублей. Соратники Навального усомнились в добросовестности действий двоих потерпевших, среди которых Кошелев. Они со ссылкой на материалы дела заявляли, якобы мужчина долгое время работал слесарем-сантехником, потом остался без работы и при этом сумел перечислить Навальному сначала 1 млн рублей, а потом еще 20 тыс. На следующий день после пожертвования он якобы разочаровался в оппозиционере и написал на него заявление.

Еще двое потерпевших, находящиеся под уголовными делами, по мнению сторонников Навального действуют под давлением. Ранее в СКР заявляли о 300 тыс. пострадавших и ущербе в 356 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале