Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Путин раздал звезды, Краснова переиграл чекист, Колокольцева подвели похоронщики

Новости о коррупции за 18 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пыточный скандал привел к генеральскому званию

Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания 74 военным и правоохранителям. Генерал-лейтенанта, в частности, получили замглавы СКР Николай Ущаповский, руководитель ГСУ ведомства Александра Бастрыкина Денис Колесников и глава МВД Кабардино-Балкарии Василий Павлов.

Но особое внимание журналисты обратили на новоиспеченного генерал-майора внутренней службы Антона Ефаркина. Ефаркин был назначен врио управления ФСИН по Саратовской области после скандала с истязаниями заключенных в туберкулезной больнице, а ранее возглавлял Главное оперативное управление службы. При этом правозащитники заявляли о его возможной причастности к пыточному конвейеру.

Подельник Черкалина сохранил миллиардное имущество

Мосгорсуд признал законным решение первой инстанции, отказавшей конфисковывать  активы экс-сотрудника банковского отдела управления «К» ФСБ Андрея Васильева, его родственников и знакомых.

Генпрокуратура рассчитывала обратить в доход государства активы на 1,16 млрд рублей — 8 домов в Подмосковье, 1 нежилое помещение, 90 земельных участков, Lexus LX450D и коллекцию часов.

Но Хорошевский суд решил ограничиться 28 участками и 1 домом общей стоимостью порядка 175 млн рублей. Теперь и этот единственный дом защите Васильева удалось отбить в апелляции.

Столичные полицейские поставили взятки на поток

В результате масштабной операции в Москве были задержаны девять бывших и действующих сотрудников  ОВД «Марьино» и «Кузьминки». Их подозревают в получении взяток от представителя ритуального бизнеса.

По версии следствия, схема работала в 2013-2018 годах. Взяткодатель платил полицейским за информацию об умерших, что позволяло его компаниям первыми обращаться к родственникам с предложениями своих услуг. Общая сумма взяток составила 1,8 млн рублей.

Другие события 18 февраля: брату Навального заменили условный срок на реальный, Вексельбергу вернули счета в швейцарском банке, экс-прокурора Норильска приговорили к 11 годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале