Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пощипал соболей: арестован главный борец с коррупцией амурской полиции

Роман Хромченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Благовещенский горсуд Амурской области заключил под стражу бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Амурской области Романа Хромченко.

Мера пресечения будет действовать в течение 2 месяцев — до 21 апреля, сообщили в суде. Антикоррупционера обвиняют в получении взятки и покушении на получение взятки с вымогательством.

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, Хромченко был задержан 21 февраля. Он якобы требовал от местной предпринимательницы Татьяны Мурзак, занимающейся торговлей шубами, по 500 тыс. рублей ежемесячно за «покровительство».

В сентябре прошлого года Хромченко был отстранен от службы после того, как 5 его подчиненных, включая заместителя, были задержаны за крышевание подпольного казино. 17 января полицейский уволен из органов внутренних дел, сообщили ТАСС в региональном главке МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале