Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: от Колокольцева бегут сотрудники, Путин поможет материально, Володин не спешит с иноагентами

Новости о коррупции за 17 февраля

Фото: Kremlin.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент пообещал денег сотрудникам полиции 

Президент России Владимир Путин выступил на итоговой коллегии МВД. Он призвал полицейских активнее использовать новые возможности для борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, и предостерег от нарушения прав граждан в связи с расширением полномочий сотрудников внутренних дел.

Кроме того, глава государства  пообещал, что уровень социального обеспечения сотрудников ведомства будет расти, в частности, планируется индексировать им зарплаты и пенсии. 

Глава МВД рассказал о кадровых проблемах

Впрочем, о необходимости материального стимулирования полицейских Путин упоминает регулярно, но это судя по всему, не решает проблему  нехватки кадров, на которую также регулярно жалуется глава МВД Владимир Колокольцев.

На сегодняшней коллегии он сообщил, что в 2021 году из органов внутренних дел уволилось на 34% больше следователей, чем годом ранее. По его словам, недокомплект имеется на всех ключевых направлениях — в патрульно-постовой службе, уголовном розыске и антинаркотических подразделениях. 

Поправки в закон об иноагентах рассмотрят летом

Государственная дума запланировала на июнь обсуждение предложенных фракцией «Справедливая Россия» изменений в законодательство об иноагентах на июнь. 

Такое решение принято по итогам обсуждения инициативы в комитете по информационной политике. Теперь ее направят для экспертизы в другие комитеты, а также в правительство.

Документ был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. В нем предлагается ключать  физ- и юрлиц в реестр иноагентов только в случае, если они неоднократно получали финансирование из-за рубежа в значительном объеме, а саму процедуру признания иноагентом  проводить через суд.

Другие события 17 февраля: экс-прокурора Новосибирской области отправили в СИЗО, бывшему сити-менеджеру Саратова дали 7 лет колонии, в Москве арестованы сразу пять сотрудников Ространснадзора. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале