Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Привет на Кипр: брату Навального заменили условный срок на реальный

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Люблинского райсуд Москвы заменил условный приговор Олегу Навальному, брату оппозиционного политика Алексея Навального, в 1 год лишения свободы условно на 1 год колонии строгого режима.

«В действиях Навального установлены отягчающие обстоятельства, а именно рецидив», — объяснил судья избрание колонии строгого режима (ранее Олег Навальный отбывал наказание по делу «Ив Роше»), передает РИА «Новости».

Сам подсудимый на заседание не явился. Судья Владимир Кузнецов заявил, что 4 сентября прошлого года Олег Навальный вылетел по маршруту Москва — Кипр и в Россию якобы больше не возвращался.

Олега Навального в августе прошлого года приговорили к 1 году лишения свободы условно по так называемому «санитарному» делу. По версии следствия, он и другие фигуранты дела призывали россиян выйти на митинги 23 января 2021 года, что якобы создало угрозу заражения людей коронавирусом.

В конце января текущего года ФСИН обратилась в Люблинский райсуд Москвы с представлением об отмене условного срока Олегу Навальному и замене его на реальный в связи с неисполнением возложенных обязанностей. Он якобы не встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Вскоре Олег Навальный был объявлен в розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале