Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: корейский шик у Миллера, спасенные виллы у Абызова и охота за унитазом у Краснова

Новости о коррупции за 10 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главу “Газпрома” презентуют за сто миллионов

Презентационный офис председателя правления “Газпрома” Алексея Миллера на Мировом газовом конгрессе в Южной Корее обойдется энергетической компании с госучастием в 136,8 млн рублей.  

Как следует из документов тендера, подрядчику предстоит отстроить двухэтажный объект площадью в 620 кв. метров, из них 130 кв. метров займут переговорные комнаты. Также предусмотрен кабинет Миллера с санузлом, барная зона и  комната для хранения портфелей. 

Пользоваться всеми этими благами глава “Газпрома” будет только пять дней — именно столько продлится международное мероприятие.

Итальянские поместья экс-министра увели от ареста

Бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов «уберег» от правоохранителей две виллы в Италии. Арестовать объекты недвижимости СКР попросил марте прошлого года, оценив их в 2 млрд рублей

Но, как выяснили журналисты за месяц до этого сын Абызова продал поместье стоимостью порядка 200 млн рублей, на которое претендовали следователи. Судя по всему, спасен был и второй объект — у офшора, на который была записана вилла в Тоскане за 750 млн рублей, сменился бенефициар. 

Впрочем, Генпрокуратуре ранее удалось обратить через суд в пользу государства  активы арестованного экс-чиновника на сумму 32,5 млрд рублей. 

Гаишник лишился дворцовых интерьеров

Гораздо скромнее будет принудительный вклад в госбюджет со стороны бывшего начальника ГИБДД Ставрополья  Алексея Сафонова. Генпрокуратура обратилась в  суд о конфискации у арестованного гаишника и его родни имущества  на 83 млн рублей.

Речь идет о шести автомобилях и 22 объектах недвижимости, среди которых прославившийся на всю страну особняк, в котором “золотыми” были даже унитазы.

Другие события 10 февраля: комитеты Совфеда согласовали четырех региональных прокуроров, якутскому чиновнику заменили условный срок в 7,5 лет на реальный, красноярский экс-полицейский задержан за взятку от обнальщиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале