Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Оставят без золотого унитаза: у экс-главы ГИБДД Ставрополья изымают имущество на 83 млн

Алексей Сафонов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура обратилась в Промышленном райсуд Ставрополя с иском о взыскании с экс-начальника ГИБДД УМВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и его родственников имущества на 83 млн рублей.

Речь идет о 22 объектах недвижимости и 6 автомобилях, сообщили Znak.com в суде. В надзорном ведомстве отмечают, что семья полицейского не смогла подтвердить законность происхождения доходов, на которые было приобретено имущество. Ранее активы были арестованы.

Защита настаивает, что иномарки, квартиры и особняки принадлежат семье гражданской жены Сафонова, которая занимается бизнесом. Все имущество якобы куплено в кредит.

О задержании Сафонова стало известно 20 июля прошлого года. В его отношении возбуждено уголовное дело о получении взяток. По версии следствия, полицейский организовал продажу дальнобойщикам неких пропусков, которые позволяли им ездить по региону с нарушениями. Общий доход группы, которую он возглавлял, пока оценивают в почти 19 млн рублей. По некоторым данным, группе могут вменить и другие преступления.

Особенный ажиотаж задержание получило из-за фотографий из дома полицейского. На кадрах можно было заметить нарочито шикарное убранство особняка, в том числе «золотой» унитаз. Вскоре появилось и видео задержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале