Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Подстраховался? Абызов «уберег» от ареста итальянские виллы почти на 1 млрд рублей

Михаил Абызов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов «уберег» от ареста 2 виллы в Италии.

Напомним, что в марте прошлого года Следственный комитет России попросил итальянские власти наложить арест на виллу «Иль Тезоро» в регионе Тоскана и еще одну виллу, оформленную на сына Абызова. В СКР оценивали их общую стоимость в 2 млрд рублей.

По данным телеграм-канала «Жаба и гадюка», сын экс-министра продал свою виллу в середине февраля 2021 года — за месяц до заявления СКР. В мае-августе того же года в кипрской компании Andulil Enterprises Ltd, которой принадлежит тосканская вилла, произошла смена менеджмента и собственников. Теперь компанией владеет дубайская Exotic Ventures FZCO, что может говорить о том, что и на этот актив не удалось наложить арест. «Жаба и гадюка» оценила стоимость вилл гораздо скромнее, чем СКР, — в 200 млн и 750 млн рублей соответственно.

Уголовное дело в отношении Абызова на днях было направлено на рассмотрение в Гагаринский райсуд Москвы. Его обвиняют в хищении 4 млрд рублей у компаний «СИБЭКО» и «РЭС», подкупе топ-менеджеров «СИБЭКО» и незаконной предпринимательской деятельности на 32,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале