Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: у Пескова протекли боты, Бастрыкину попались судьи, Бортникова подвел наркоторговец

Новости о коррупции за 7 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кремль отмахнулся от мнений о Кадырове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не станут всерьез рассматривать петицию об отставке Рамзана Кадырова с поста главы Чеченской Республики. По словам Пескова, голосование на платформе Change.org обезличенное, а следовательно, результат может накручиваться ботами.

Петицию за отставку Кадырова 6 февраля разместил оппозиционный политик, муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин в связи с обстоятельствами вокруг конфликта Кадырова  с семьей экс-судьи Сайди Янгулбаева. К вечеру 7 февраля петицию подписали свыше 50 тыс. человек.

ВККС разрешила дела на служителей Фемиды

Высшая квалификационная коллегия дала председателю СКР Александру Бастрыкину согласие на возбуждение уголовного дела против экс-председателя Пестречинского райсудов Татарстана Ирека Набиева. Ему хотят вменить 11 преступных эпизодов, в том числе, взятки, мошенничество, похищение человека и незаконный оборот наркотиков.

Также фигурантами уголовных дел после решения ВККС могут стать бывший судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский и председатель Купинского районного суда Новосибирской области в отставке Тамара Кошлак. Первый стал виновником ДТП со смертельным исходом, вторая — заподозрена в превышении полномочий при поиске собаки.

Депутат с громкой фамилией наладил нарколабораторию

В Ярославской области отправлен под стражу депутат муниципального совета Некрасовского сельского поселения от «Единой России» Александр Бортников. Его вместе с приятелем подозревают в организации нарколаборатории по производству мефедрона.

Директор ФСБ, судя по всему, арестованному просто однофамилец, но без более или менее влиятельных родственников дело не обошлось. Отец Александра Бортникова Игорь является депутатом муниципалитета Ярославля и заместителем руководителя фракции «Единой России».

Другие события 7 февраля: экс-зампрокурора в ЕАО приговорили к 8 годам строгача за взятку, в суд направляется дело о хищении 285 млн на разработках для ВКС, экс-министр туризма Ставрополья попал под уголовное дело вслед за преемником.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале