Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Лихач и детектив: двоим судьям грозит уголовное преследование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Высшая квалификационная коллегия судей дала главе СКР Александру Бастрыкину согласие на возбуждение уголовных дел на экс-председателя Купинского райсуда Новосибирской области Тамару Кошлак и бывшего судью Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского.

Кошлак предварительно вменяют превышение должностных полномочий. Мировая судья из Оби Татьяна Лисина решила расследовать пропажу собственной собаки и попросила у Кошлак помощи с получением биллингов предполагаемых похитителей. Кошлак подписала судебный запрос на предоставление информации к сотовому оператору.

В отношении Захарчевского хотят возбудить дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, и оставлении в опасности. В апреле 2020 года Захарчевский якобы сбил на своем Toyota Land Cruiser ехавшего на велосипеде Данила Юханова, не оказал ему помощь и скрылся с места аварии. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице через 4 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале