Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Это боты: Кремль не будет реагировать на петицию об отставке Кадырова

Фото: ИТАР-ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не станут всерьез рассматривать петицию об отставке Рамзана Кадырова с поста главы Чеченской Республики.

«Там обезличенное голосование, которое может накручиваться ботами и так далее», — цитирует слова Пескова ТАСС.

Петицию за отставку Кадырова на платформе Change.org в воскресенье, 6 февраля, разместил оппозиционный политик, муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин. Также он опубликовал ролик на своем YouTube-канале, в котором пояснил, что на публикацию петиции его подтолкнули обстоятельства конфликта главы Чечни с семьей экс-судьи Сайди Янгулбаева.

21 января чеченские правоохранители силой вывезли из Нижнего Новгорода жену Янгулбаева Зарему Мусаеву. Она приходится приходится матерью правозащитникам Абубакару и Ибрагиму Янгулбаевым, которые сотрудничают с «Комитетом против пыток». Сайди, Абубакар и Ибрагим скрылись за границей.

Кадыров выступал с угрозами в адрес Янгулбаевых, а также назвал террористами журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и члена президентского Совета по правам человека, основателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина.

Чуть позже депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов («Единая Россия») опубликовал в своем Instagram видео с угрозами в адрес семьи Янгулбаевых. «Мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас», — заявил парламентарий. Также с угрозами в адрес Янгулбаевых выступали главы силовых ведомств Чечни. В Кремле заявили, что не хотели бы вмешиваться в ситуацию.

На прошлой неделе Янгулбаев-старший был в срочном порядке лишен судейского статуса, а следовательно и неприкосновенности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале