Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отдуваться будет муж: саратовскому экс-министру дали 10 лет колонии за взятки

01.02.2022 / 10:47 Новости Саратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего министра — председателя комитета по информатизации Саратовской области Ларису Кузнецову приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу в 35 млн рублей.

Ее признали виновной в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Исполнение наказания отсрочили до наступления 14-летнего возраста ребенком экс-министра. При этом мужу Кузнецовой Олегу Козлову, признанному виновным в посредничестве во взяточничестве, дали 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 35 млн рублей без отсрочки.

По версии следствия,  в 2013-2017 годах Кузнецова якобы получала деньги от предпринимателя, за что оказывала ему покровительство. Предприятие бизнесмена занимало помещения МФЦ. Сумма взяток оценивается в 11 млн рублей. Ранее в обвинении фигурировала цифра в 13,4 млн.

В апреле прошлого года Кузнецова и Козлов были оправданы. Тогда суд первой инстанции согласился с аргументами защиты, которая утверждала, что Козлов работал на компанию бизнесмена и деньги, полученные им были просто зарплатой, а не взяткой. Это решение отменила апелляция, отправив дело на пересмотр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале