Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Недолго радовались: подмосковным полицейским дали реальные сроки за подброс наркотиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мособлсуд изменил приговор по делу в отношении экс-начальника отдела МВД города Раменское по борьбе с наркотиками Дмитрия Понкратова и пятерых его подчиненных.

Условные сроки, назначенные по делу судом первой инстанции, были заменены на реальные, сообщили в региональной прокуратуре.

В октябре прошлого года Раменский горсуд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном хранении наркотиков. Понкратов получил 7 лет и 10 месяцев условно, его бывший зам Евгений Сороколетов — 7,5 лет условно, оперативники Сергей Горьков, Алексей Антонов, Иван Суслопаров и Сергей Кукин — от 3,5 до 6 лет условно.

Как установило следствие, правоохранители для улучшения показателей собственной работы подбрасывали задержанным наркотики, а также силой и угрозами заставляли оговаривать себя и других людей. В деле 5 потерпевших, из которых трое получили реальные сроки, а еще один провел год в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале