Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Трешка» и 23 авто: с экс-сотрудника ГИБДД Башкирии взыскали сомнительное имущество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уфимский райсуд Башкирии частично удовлетворил иск региональной прокуратуры к бывшему замначальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Айдару Гиндуллину о взыскании в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы.

В пользу государства обращены 3-комнатная квартира в Уфе, 9 транспортных средств общей стоимостью более 10 млн рублей и еще 4,3 млн рублей за 14 единиц автотранспорта, которые были проданы до начала разбирательств, сообщили в надзорном ведомстве. Отвечать по иску будет не только Гиндуллин, но и его знакомые и родственники, на которых было оформлено имущество.

Иск к Гиндуллин прокуратура подала в июле прошлого года. Общая сумма взыскиваемого имущества оценивалась в 24 млн рублей. Речь шла о 2 квартирах, 2 земельных участках, жилом доме и нежилое строение в элитном коттеджном поселке в пригороде Уфы, а также 36 транспортных средствах.

В сентябре прошлого года Ленинский райсуд Уфы взыскал с экс-главы МРЭО ГИБДД регионального УМВД Ильдуса Шайбакова и его родственников 2 коммерческих помещения, 1/3 доли нежилого помещения, 1 квартиру и 2 внедорожника общей стоимостью около 34 млн рублей.

Шайбаков и Гиндуллин вместе с другими сотрудниками МРЭО являются фигурантами уголовного дела о получении взяток. С 2016 года группа якобы получила не менее 33 взяток на суммы от 14 тыс. до 40 тыс. рублей. В мае прошлого года Шайбаков был объявлен в розыск по другому уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале