Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Обиделись за Рашкина: КПРФ требует разобраться с незаконной охотой главы ГУ МВД Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Группа депутатов Госдумы от КПРФ внесла на рассмотрение нижней палаты парламента протокольное поручение с требованием подробно разобраться с инцидентом о ранении человека в ходе охоты, в которой якобы участвовал  начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Документ в своем аккаунте в Twitter выложил депутат Денис Парфенов. Авторы поручения требуют от думского комитета по безопасности и противодействию коррупции запросить в Генпрокуратуре, СКР и МВД информацию о инциденте. Они сформировали вопросы, на которые хотят получить ответы: была ли это законная охота, кто принимал в ней участие, были ли в ходе охоты нанесены телесные повреждения человеку, возбуждалось ли по данному факту уголовное дело.

О несчастном случае в Тверской области стало известно на прошлой неделе. По данным СМИ, в ходе охоты с участием высокопоставленных столичных полицейских во главе с Барановым выстрелом был ранен в живот глава охотхозяйства Вячеслав Сальников. Сначала сообщалось, что он скончался в НИИ им. Склифосовского, куда был доставлен на вертолете, затем информацию о гибели опроверг его сын. Некоторые СМИ утверждали, что выстрел произвел именно Баранов.

Эту историю руководство органов внутренних дел пытается замять всеми силами, никакой официальной информации о случившемся так и не поступило. При этом по данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, Баранов якобы написал рапорт об отставке, но глава МВД Владимир Колокольцев подписывать его не стал. Накануне Баранов впервые после скандала появился на публике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале