Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: бездонная бочка Кадырова, нищие налетчики Бортникова и люксовые кеды Мизулиной

Новости о коррупции за 24 января

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Чечни раскрыл размеры содержания

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что республика не сможет и месяца продержаться без помощи федерального центра. По его словам,  на территории Чечни нет “ни газа, ни света, ни нефти”.

При этом Кадыров озвучил сумму, которую Россия тратит на содержание вверенной ему республики, — по его словам, это 300 млрд рублей. Между тем, официальные цифры на порядок меньше: — в 2021 году планировались дотации из федерального бюджета 33,5 млрд рублей, в 2022 — 27 млрд.

Чекисты-разбойники пожаловались на бедность

Такими же финансово неблагополучными, как Чеченская республика, оказались офицеры спецназа ФСБ. Во всяком случае, один из фигурантов дела о разбойном нападении на бизнесмена заявил, что пошел на преступление из-за тяжелого материального положения.

Но Фемида таким доводам не поверила: суд признал шестерых бывших сотрудников ФСБ — оперативников  Управления “К” и бойцов “Альфы” и “Вымпела” виновными в разбое и хищении 136 млн рублей и приговорил их к лишению свободы на срок от 8 до 10 лет.

Дочь сенатора озолотилась на безопасном интернете

А дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, судя по всему, не бедствует. Во всяком случае, соратники Алексея Навального, проанализировав ее гардероб, оценили люксовую одежду и ювелирные изделия как минимум в 27 млн рублей.

Среди находок антикоррупционеров —  кеды Christian Dior за 63 тыс. рублей, сумка Hermes стоимостью порядка 2 млн рублей, часы Breguet за 3 млн, а также серьги и кольцо Van Cleef  за 4 млн рублей.

При этом откуда у Мизулиной деньги на всю эту роскошь, сказать сложно: как член Общественной палаты она зарплату не получает, а Лига безопасного интернета доходы своих сотрудников не раскрывает. 

Другие события 24 января: находящийся в розыске решальщик выступил в Совфеде, главу калужской пыточной колонии отстранили от должности, глава ГИБДД Нефтекамска отделался условкой и штрафом за взятку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале