Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: золотые интерьеры «дворца Путина», отставник-решала у Бастрыкина и миллион за отказную у Колокольцева

Новости о коррупции за 20 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Реальный дворец оказался не хуже виртуального 

Спустя год после выхода расследования Алексей Навального про “дворец Путина” в Геленджике, в котором использовалась 3D-реконструкция интерьеров по чертежам, появились реальные фото обеденных зал, королевских спален и даже комнаты с шестом. 

Архив опубликовали соратники осужденного оппозиционера. По их мнению, реальные фото от визуализаци практически не отличаются, правда, на них видно больше позолоты и двуглавых орлов.

Но оценить роскошные интерьеры удалось не всем:  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что фотографий в Кремле не видели, добавив, что у оппозиционеров заезженная пластинка, и никаких дворцов у Путина нет.

Высокопоставленный следователь перевелся в посредники

Сотрудники ФСБ задержали с поличным бывшего заместителя начальника управления СКР по Хакасии Вячеслава Павина, возбуждено дело о мошенничестве.

По версии следствия, за 450 тыс. рублей он пообещал смягчить режим  осужденной по наркотической статье, но никакой помощи оказывать не собирался. Получить Павин успел два транша — 50 тыс. и 250 тыс. рублей, но затем преступные действия были пресечены чекистами. 

Между тем, источники местных СМИ отмечают, что Павин якобы оказывает услуги решальщика, выступая посредником между адвокатами и правоохранителями.  Он был уволен с поста первого зама регионального СУ СКР в 2017 году, пытался восстановиться на службе через суд, но безуспешно.

Полицейский соблазнился взяткой от бизнесмена

А на Кубани также с поличным при получении взятки сотрудники ФСБ задержали еще одного следователя, только действующего и полицейского.

Как выяснили чекисты,  сотрудник Следственного управления УМВД Краснодара за 1,5 млн рублей обещал помочь индивидуальному предпринимателю уйти от уголовного преследования по делу об уклонении от уплаты налогов.

Другие события 20 января: дело экс-министра Абызова передано в суд, фигуранты дела о контрабанде кокаина получили суровые сроки, рязанские чиновники попались на взятке от дорожников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале