Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Помог другу-таможеннику: глава ГИБДД Нефтекамска отделался условкой и штрафом за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Нефтекамский горсуд Башкирии приговорил начальника местного отдела ГИБДД к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Также ему на 4 года запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. По данным Ufa1.ru, речь идет Ильдаре Хамитове.

По версии следствия, глава ОГИБДД распорядился уничтожить материалы административного дела на своего знакомого, который попался на вождении автомобиля без прав. По данным издания, приятель Хамитова — влиятельный городской таможенник.

Кроме того, полицейский якобы получил 30 тыс. рублей за выдачу водительских прав без фактической сдачи экзаменов. Хамитов был задержан в январе прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале