Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Находящийся в розыске решальщик выступил в Совфеде

24.01.2022 / 19:09 Новости Москва, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Совете Федерации прошла экспертная сессия по вопросу ужесточения наказания за пытки со стороны правоохранителей. Основным спикером выступил адвокат Кирилл Качур.

В качестве примера он привел дело о покушении на жизнь экс-гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко, передает «МК». Адвокат утверждал, что правоохранители давили на потерпевшего и свидетелей.

При этом Качур вместе со следователем по особо важным делам в СУ по СЗАО ГСУ СКР по Москве Алексеем Несновым является фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере $2,5 млн за решение вопроса по делу владельцев компании Merlion, обратил внимание телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Качур и Неснов на прошлой неделе были объявлены в международный розыск и заочно арестованы. По данным телеграм-канала, они скрываются в ОАЭ.

Также на сессии выступил депутат Госдумы Михил Делягин, которого ВЧК-ОГПУ также называет решальщиком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале