Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Тяжелое материальное положение: спецназовцев ФСБ признали виновными в хищении 136 млн

24.01.2022 / 16:10 Новости Москва, ФСБ
ФСБ «Альфа»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский гарнизонный военный суд признал бывших сотрудников ФСБ, участвовавших в налете на бизнесмена Александра Юмаранова, виновными в разбое.

Наказание фигурантам дела пока не избрано, передает ТАСС. Подсудимыми являются бывшие сотрудники спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел» Александр Карелин, Роман Оболенский, Владимир Урусов, Дмитрий Капышкин, Хетаг Маргиев, Артур Власов, Дмитрий Чиквин и Дмитрий Казанцев. В ходе заседания они сообщили, что пошли на преступление в связи с тяжелым материальным положением.

По версии следствия, предприниматель Борис Караматов сообщил группе о том, что Юмаранов приедет в банк «Металлург» для обмена 136,5 млн рублей на доллары. Чекисты, под видом проведения оперативных мероприятий ворвались в банк и забрали деньги Юмаранова. Далее 68 млн рублей были переданы ныне разыскиваемому Караматову, а остальные деньги поделили участники нападения. В ходе следствия обвиняемые вернули 32 млн рублей. Ранее прокуратура запросила для них сроки от 8 до 12 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале