Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: патентованное мошенничество у Чемезова, борец за справедливость у Бастрыкина и новый хозяин “Лефортово”

Новости о коррупции за 11 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-глава предприятия “Ростеха” погорел на любви к премиям

Бывший директор подведомственного “Ростеху”  Таганрогского авиационного научно-технического комплекса  Юрий Грудинин вскоре предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, Грудинин безо всяких к тому оснований объявил себя разработчиком самолета-амфибии и выписал себе премию как изобретателю в размере  3,7 млн рублей. Кроме того, экс-директор необоснованно начислил руководящему составу завода 1,4 млн рублей премий и забрал эти деньги себе.

Бывший важняк разовьет личность в адвокатуре 

Старший следователь по особо важным делам при председателе СКР генерал-майор Рустам Габдулин ушел из ведомства для того, чтобы стать адвокатом. 

Он заявил, что смена рода деятельности вызвана желанием развиваться как личность и бороться с несправедливостью.  Габдулин намерен работать как по уголовным, так и по гражданским и арбитражным делам, его не пугает, что бывшие коллеги могут стать процессуальными оппонентами.

Начальник СИЗО “Лефортово” сдал дела чекисту

Начальник московского следственного изолятора №2 «Лефортово» Алексей Ромашин ушел в отставку, соответствующий рапорт был подписан руководством ФСИН в конце прошлого года.

Временно исполнять обязанности главы СИЗО будет заместитель Ромашина Михаил Свинолуп.   Ранее он был следователем ФСБ и занимался делами о шпионаже и госизмене. 

«Лефортово» находится в одном комплексе зданий со Следственным управлением ФСБ и неофициально считается изолятором спецслужбы. 

Другие события 11 января: задержан вице-губернатор Тамбовской области, ФСБ поймала с поличным пристава в Омске, белгородских полицейских вновь оправдали по делу об избиении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале