Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: концептуальный зам Колокольцева, казарменное дело Бортникова и школьные пельмешки Воробьева

Новости о коррупции за 10 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новый замминистра МВД займется развитием ведомства

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил коллективу своего нового заместителя Александра Кравченко, который ранее руководил волгоградским главком ведомства.

Глава МВД отметил, что Кравченко на новой должности предстоит заняться организационно-аналитической работой, в том числе, “формированием концептуальных предложений по дальнейшему развитию системы МВД России».

Также на нового замминистра возложили ответственность за организацию деятельности дежурных частей и контроль работы экспертно-криминалистических подразделений.

Полковник ФСБ злоупотребил гособоронзаказом

Военные следователи завершили расследование дела начальника отдела материально-технического обеспечения управления авиации ФСБ России полковника Юрия Кравченко и его подчиненных. К обвинению в мошенничестве офицерам добавили злоупотребление должностными полномочиями при выполнении гособоронзаказа.

По версии следствия, чекисты пролоббировали заключение договора на строительство казармы для летчиков спецслужбы с определенной компанией, которая исполнила контракт с нарушениями. Изначально ущерб по делу оценивался в сумму контракта- 63,5 млн рублей, но теперь снизился до 18 млн рублей — предполагаемая прибыль коммерсантов от исполнения договора.

Губернатор Подмосковья расщедрился на пельмени

Глава Московской области Андрей Воробьев поднял на первом в этом году заседании регионального правительства  действительно важную проблему — отсутствие в меню школьных столовых такого блюда как пельмени — и даже пообещал выделить из бюджета средства на их закупку.

Аргумент главы областного Роспотребнадзора о том, что пельмени — «продукт повышенного риска размножения микроорганизмов», на губернатора не подействовал. Он заявил, что то все школьники хотят пельменей, а значит они должны быть обязательно. 

Другие события 10 января: экс-глава полиции Омска пойдет под суд за взятки на 7 млн, экс-главу отдела смоленского Росимущества обвинили в афере на 43 млн, экс-замминистра просвещения Ракова спасла жизнь сокамернице в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале