Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин послушал блогера: СКР проверит информацию о коррупции в «Ленкоме»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Москве Андрею Стрижову рассмотреть обращение журналиста о коррупции при исполнении госзакупок в московском театре «Ленком Марка Захарова».

Бастрыкин потребовал тщательно изучить сведения, представленные в заявлении, сообщили в ведомстве. О каком именно обращении идет речь, не уточняется. Вероятно, это касается заявления блогера и журналиста Андрея Караулова, которое он направил главе СКР в начале текущей недели.

Перед этим Караулов опубликовал на своем YouTube-канале расследование о деятельности театра и его руководства. Там утверждается, что директор «Ленком» Марк Варшавер якобы заключал контракты на десятки миллионов рублей с аффилированными компаниями без конкурса, а недвижимость, которой он владеет, в том числе зарубежная, не могла быть куплена на его официальные доходы.

Режиссер-постановщик театра Ильдар Гилязев уже отреагировал на заявление Караулова. Он заявил, что руководство «Ленкома» не допускало нарушений в госзакупках, а также пригрозил «дать по уху» блогеру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...