Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Юбилейные указания: Путин поручил прокуратуре усилить надзор над тюрьмами и коррупцией

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин поздравил работников прокуратуры с 300-летием надзорного ведомства. Он потребовал от них твердых действий в борьбе с коррупцией и экстремизмом.

«Одна из ваших приоритетных задач — противодействие коррупции, экстремизму, другим видам преступлений, именно прокуратуре доверена координация действий всех правоохранительных органов в борьбе с криминальной угрозой», — цитирует главу государства ТАСС. Он отметил, что у прокуратуры имеются достаточно широкие полномочия, которые необходимо эффективно использовать.

Также президент отметил необходимость усиления надзора за учреждениями ФСИН, передает «Интерфакс». Начиная с октября правозащитный проект Gulagu.net публикует видео с издевательствами и изнасилованиями заключенных в пенитенциарных учреждениях. На фоне скандала Путин уволил главу ФСИН Александра Калашникова, а также замглавы ведомства Анатолия Якунина и начальника управления собственной безопасности Сергея Дюкова. Двое последних, по данным Gulagu.net, были противниками пыток и дали вывести за границу видео-архив, который и публиковала правозащитная организация.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...