Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Одна из 40: экс-замминистра просвещения Ракова спасла жизнь сокамернице в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшая замглавы Сбербанка и замминистра просвещения Марина Ракова в московском СИЗО-6 «Печатники» спасла жизнь сокамернице, которая пыталась покончить с собой.

«Одна из сокамерниц Раковой решила свести счеты с жизнью по неизвестным мне пока причинам. Когда бывшая чиновница это увидела, то оказала своей сокамернице первую помощь и позвала надзирателей, что помогло предотвратить трагедию», — рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Она отметила, что Ракова содержится в камере на 40 человек. С ней соседствуют женщины, подозреваемые в распространении наркотиков, некоторые из которых сами употребляли запрещенные вещества.

Об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой стало известно в конце сентября. По версии следствия, будучи замминистра просвещения, она пролоббировала выделение «Фонду новых форм развития образования» (ФНФРО), который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 21 млн рублей. Также Ракову обвиняют в причастности к фиктивному трудоустройству 12 человек в РАНХиГС с ущербом в 20 млн рублей и фиктивном трудоустройстве ее гражданского мужа в ФНФРО с ущербом в 9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале