Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Прикрывал салон эромассажа: экс-глава полиции Омска пойдет под суд за взятки на 7 млн

10.01.2022 / 17:15 Новости МВД, Омск
Евгений Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы УМВД по Омску полковника Евгения Быкова и экс-руководителя отдела по исполнению административного законодательства этого управления Михаила Лебедева.

Их подозревают в получении взятки и посредничестве во взяточничестве соответственно, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, Быков в течение 2 лет получал деньги от владельца «массажного» салона за покровительство его противозаконной деятельности и непривлечение к административной ответственности. Общая сумма взяток оценивается в 6,45 млн рублей.

Также Быков якобы получил за аналогичные услуги 480 тыс. рублей от предпринимателя, занимавшегося торговлей немаркированной алкогольной и табачной продукцией.

Полицейские были задержаны в апреле текущего года. На тот момент взятки оценивались в 3,5 млн рублей. Материалы дела подготовлены для передачи в суд. На имущество Быкова стоимостью 8 млн рублей (2 автомобиля и жилое помещение) наложен арест. У Лебедева арестовали дом и земельные участки на 3,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале