Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Понаехали: опубликована запись речи Бастрыкина, после которой был госпитализирован следователь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Опубликована запись критической речи главы СКР Александра Бастрыкина в отношении сотрудника отдела ведомства по Всеволожскому району Ленобласти Владислава Мегрелова.

«Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно», — заявил Бастрыкин, узнав, что Мегрелов приехал из Краснодарского края, следует из записи, опубликованной 47news.

Глава СКР предложил следователю вернуться в родные края и рассказать казакам за что его уволили. «Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше», — добавил Бастрыкин.

После этой речи Мегрелов был госпитализирован. Претензии Бастрыкина касались расследования смерти местного жителя. Экспертизы показали, что мужчина умер случайно, из-за отравления угарным газом, однако его мать уверена, что его убила невестка. Пенсионерка пожаловалась главе СКР, что следователи недостаточно внимательно проверили ее версию. В отношении Мергелова и главы отдела была начата служебная проверка. Другие следователи заявили о планах покинуть службу, если их коллеги будут уволены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...