Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Человек, которого якобы отравили»: Путин высказался о Навальном и иноагентах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин в очередной раз обвинил Германию и Францию в отказе предоставить данные о предположительном отравлении оппозиционера Алексея Навального. Именно это мешает возбудить уголовное дело, утверждает глава государства.

Вопрос во время ежегодной пресс-конференции задал корреспондент «Би-би-си» Петр Козлов. «Вопрос о ФБК и организациях Алексея Навального, который сидит в тюрьме и реестре Минюста об иноагентах. Что произошло в России, что так выросло число тех, кого власти считают нежелательными, экстремистами и иностранными агентами?», — поинтересовался журналист (цитата по РИА «Новости»).

«Вы сказали о человеке, которого якобы отравили. Вот мы направляли официальные запросы: дайте хоть какие-то материалы, подтверждающие отравление. Нет ни одного. Предложили, чтобы туда приехали наши специалисты, я лично предлагал президенту Франции, канцлеру ФРГ — ноль. Ну как это объяснить? Молчание. Если нечего ответить, об этом не нужно говорить», — ответил Путин.

Перейдя к вопросу об иноагентах президент отметил, что аналогичный закон действует в США с 30-х годов и он якобы намного жестче. «Мы хотим, чтобы организации, которые занимаются политикой в России, ясно и точно объяснили источники своего финансирования. Наш закон либеральнее. Давайте сделаем, как в США — введем уголовную ответственность? Но мы не не требуем даже прекращения», — утверждает глава государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...