Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В США тоже пытают! Путин прокомментировал публикацию архивов Gulagu.net

Фото: пресс-служба Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос Ксении Собчак о публикации правозащитным проектом Gulagu.net архива видеозаписей с пытками заключенных в российских колониях.

«К сожалению, это проблема не только России. Если вы посмотрите на другие страны, увидите — там проблем не меньше. Наверное, есть учреждения, где все выглядит благостно, но в той же Франции, в Штатах найдете много мест, каких нет даже в странах третьего мира», — ответил Путин (цитата по РИА «Новости»).

Он отметил, что после публикации архива возбуждено уже 17 уголовных дел и свыше десятка сотрудников УФСИН уволены. «Надо опираться на добросовестное, полноценное расследование тех преступлений, а это — явное преступление. Доводить до конца», — заявляет глава государства.

С начала октября Gulagu.net регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской ОТБ-1 и других российских колониях из вывезенного архива объемом в 1 Тб. В начале ноября проект опубликовал имена предполагаемых кураторов «пыточного конвейера». Среди них были названы бывший первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудой и бывший замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин, занявший после скандала пост врио начальника саратовского УФСИН. В середине декабря правозащитники сообщили о вывозе нового архива на 200 Гб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...