Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Дарила машины следователю: экс-участницу списка Forbes Миримскую задержали в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Москве задержана совладелица банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольга Миримская и следователь СКР Юрий Носов.

Следствие ходатайствовало об их аресте, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, Носов вел дело, по которому Миримская проходила потерпевшей. В качестве подозреваемого фигурировал ее бывший сожитель, один из руководителей платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов. Бизнес-вумен утверждала, что он похитил у нее дочь. Носова проверяют на фальсификацию материалов дела за взятки в виде автомобилей от Миримской. Следователь якобы получил от нее в подарок Mitsubishi Outlander и Honda CRV.

Кроме того, Миримская является обвиняемой в попытке дачи взятки и нарушении тайны телефонных переговоров. Она якобы пыталась передать $550 тыс. в Пресненский райсуд Москвы, где шло разбирательство о разделе имущества с ее другим бывшим мужем Алексеем Голубовичем. Также Миримская якобы по поддельным документам санкционировала прослушку телефонов адвокатов Голубовича.

Обвинение по этому делу Миримской заочно предъявили в феврале 2018 года. Через 2 месяца она была задержана, но отпущена под обязательство о явке. В 2019 году бизнес-вумен получила гражданство Израиля, где и скрылась.

В 2015 году Миримская заняла 22-ю строчку списка Forbes «Богатейшие женщины России». Тогда ее состояние оценивалось в $100 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале