Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пока «Роснано» двигался к дефолту: хакеры нашли у Чубайса усадьбу под Тверью и квартиру за $1,5 млн

Анатолий Чубайс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хакеры вскрыли переписку экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В ней упоминается участок под «барскую усадьбу» для него и его жены и квартира в центре Москвы за $1,5 млн рублей.

Согласно файлам, которые опубликовал телеграм-канал Black Mirror, на участке в Твери у Чубайса расположен основной дом площадью более 1 тыс. кв. м, дом прислуги и охраны, а также гостевой дом и бассейн с дорожками по 25 м.

Кроме того, из переписки Чубайса с сотрудниками «Роснано» следует, что сотрудники госкорпорации в рабочее время занимались его личными бытовыми делами. Так, некий Андрей Белухин решал вопросы обустройства кинозала в доме Чубайса в деревне Переделкино.

Чубайс возглавлял «Роснано» в 2008-2020 годах. Недавно новое руководство госкорпорации столкнулось с риском дефолта и попросило кредиторов начать переговоры о реструктуризации «непропорционального долга».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале